Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cantina vitivinicola Gurrieri

Indirizzo: Viale della Resistenza, 81 , Comiso (RG)

Regione: Sicilia

Sito: http://www.gurrieri.net

Proprietà: Fam. Gurrieri

Enologo: Fam. Gurrieri

Agronomo: Corrado Gurrieri

Anno fondazione: 1997

Ettari vitati: 5

Bottiglie totali: 50.000

Conduzione campagna: Biologica

Lavoro in cantina: Biologica

Certificazione: Si

La famiglia Gurrieri produce, con appassiona to lavoro, uva, vino ed olio in Sicilia, a Ragusa, negli assolati Monti Iblei e nella fertile val di Noto. La produzione riguarda vini D.O.C.G., D.O.C. e I.G.T.di Sicilia, insigniti con riconoscimenti anche in ambito internazionale. Vincenzo Gurrieri e Graziella Battaglia, insieme ai figli Giovanni ed Angela, da anni impegnati nella valorizzazione del territorio e nell’adozione di metodi ecosostenibili, certificati dall’ente ICEA, e seguendo i principi della viticoltura biologica, ottengono uve e vini capaci di esprimere la natura ed il carattere dei suoli.

I vini Gurrieri raccontanola storia e la bellezza della natura incontaminata dei Monti Iblei, con i filari che ricamano i declivi di un terreno dai riflessi argillosi, "paradiso" naturale per la vite, ed i muretti a secco di pietra bianca che arricchiscono il paesaggio. I suoli di origine calcarea donano ricchezza e complessità. Il clima mediterraneo ventilato, qui contraddistinto da importanti escursioni termiche, contribuisce a dare al prodotto forza, vigore, profumi e sapori eccezionali.

L’azienda agricola coltiva i pregiati vitigni autoctoni Nero d’Avola e Frappato, dai quali ottiene sia il Nero d’Avola ed il Frappato in purezza, sia il D.O.C.G. Cerasuolo di Vittoria Classico ed il Donna Grazia (vinificato in Rosato ed in Bianco e spumantizzato col Metodo Classico).

 

I vini prodotti dall'azienda Gurrieri