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Cantina vitivinicola Mandrarossa

Indirizzo: S.S. 115 , Menfi (AG)

Regione: Sicilia

Sito: http://www.mandrarossa.it/

Proprietà: Vito Varvaro

Enologo: Domenico De Gregorio

Agronomo: Team di esperti

Anno fondazione: 1958

Ettari vitati: 6000

Bottiglie totali: 24.000.000

Conduzione campagna: Convenzionale

Lavoro in cantina: Convenzionale

Certificazione: No

Mandrarossa grazie ad una intensa attività di sperimentazione in vigna, interpreta il territorio siciliano in modo innovativo e unico. Coltiviamo una grande varietà di uve, dai classici Grecanico, Grillo e Nero d’Avola, agli internazionali Chardonnay, Viognier, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon, che hanno trovato qui le condizioni ideali, acquisendo una personalità distintiva.

Molte varietà sperimentali ci consentono di produrre vini unici ed innovativi. L’intensa attività di ricerca in vigna, oltre che salvaguardare e migliorare le varietà autoctone, porta avanti la sperimentazione di varietà nuove, coltivate nell’isola esclusivamente in questo territorio. È stata qui avviata la coltivazione di vitigni quali Fiano, Chenin Blanc, Petit Verdot, Cabernet Franc, Alicante Bouschet, Sauvignon Blanc, che in purezza o in blend, danno vita a vini sempre unici e distintivi. I nostri vigneti sorgono lungo la costa sud della Sicilia: un territorio unico e incontaminato, affacciato su un lembo di terra che guarda l’Africa, nel sud dell’isola. Le lunghe spiagge sono adornate da dune sinuose di finissima sabbia, le acque del mare sono cristalline e gli scenari marini incantevoli. Le piante cactacee che crescono spontaneamente e una variegata fauna marina sono il simbolo di un habitat naturale di rara bellezza. Qui produciamo uve di grande qualità grazie a condizioni uniche di luce, temperature e brezze marine.

Le condizioni ambientali a questa latitudine sono ideali per la coltivazione della vite: il clima secco ed asciutto, la luce forte, intensa e talvolta abbagliante, l’inuenza del mare, i venti caldi del sud, le brezze marine, le escursioni termiche tra il giorno e la notte, sono tutti elementi che incrociandosi, rendono i vigneti salubri e le loro uve di grande qualità. Il territorio collinare crea diversi terroir ciascuno ideale per i differenti vitigni: le tante colline che caratterizzano il paesaggio, determinano diverse pendenze, esposizioni ed altitudini, che combinate con le tipologie di suoli creano tanti differenti terroir, ciascuno ideale per ogni diverso vitigno. Mandrarossa racconta una storia fatta di passione e amore per la terra.

Custodi del territorio, portano avanti una viticoltura rispettosa dell’ambiente e di grande qualità.

I vini prodotti dall'azienda Mandrarossa