Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cantina vitivinicola Villa Bucci

Indirizzo: Via Cona, 30 , Ostra Vetere (AN)

Regione: Marche

Sito: http://www.villabucci.com/

Proprietà: F.lli Bucci

Enologo: Giorgio Grai

Agronomo: Gabriele Tanfani

Anno fondazione: 1930

Ettari vitati: 31

Bottiglie totali: 120.000

Conduzione campagna: Biologica

Lavoro in cantina: Biologica

Certificazione: Si

 

Storica e importantissima cantina marchigiana, quella dei Bucci è una realtà che ha contribuito alla rinascita della viticoltura di qualità nell’ampia zona dei Castelli di Jesi. È qui che il Verdicchio, forse la più importante varietà a bacca bianca d’Italia, trova la sua massima espressione, portando a vini unici per complessità e per longevità. Il Villa Bucci, una Riserva che non ha bisogno di presentazioni, è uno di questi: un bianco nato nel 1983, che nel corso degli anni ha letteralmente scritto la storia di un territorio e di una denominazione. Un vino unico, la cui fama è riconosciuta in tutto il mondo, affiancato da una linea di prodotti che si distinguono per finezza e per eleganza, come il Bucci, un Verdicchio Classico Superiore e il Villa Bucci Rosso un Rosso Piceno DOC.

 

Attiva sin dal 1700 nel settore agricolo, la famiglia Bucci è originaria di Montecarotto, un piccolo centro in provincia di Ancona. L'azienda agricola ha una superficie di circa 350 ettari, di cui 31 coltivati a vite: 25 in zona DOC Classica e 6 di uve rosse Montepulciano e Sangiovese che rientrano nella DOC del Rosso Piceno. La produzione vinicola ammonta a circa 700/800 quintali di Verdicchio all’anno e 300 quintali di Rosso, solo con uve provenienti da vigneti di proprietà. Da oltre 20 anni l'azienda è certificata in coltura biologica (organic growing).

 

I vini prodotti dall'azienda Villa Bucci