Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini bianchi
Per uvaggi vini bianchi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Altrove Sicilia I.G.P.

Cantina: Vivera

Capacità: 75 cl

Regione: Sicilia

Provincia: Catania (CT)

Tipologia: Bianco

Abbinamento: Frittate, pasta con pesce, cozze gratinate, ottimo per aperitivi

Affinamento: in acciaio sur lies per 3 mesi e almeno 1 mese in bottiglia

Uvaggio: Chardonnay 70%

Vinificazione: in acciaio

Resa per ettaro: 70 quintali

Produzione annuale: 26500 bottiglie

Età vigneto: 20 anni

Natura del suolo: Argilloso, Calcareo

Altitudine vigneto: 400 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Cantina Vivera

45 Ettari di vigneti e uliveti coltivati con metodo biologico tra Corleone (Palermo), Chiaramonte Gulfi (Ragusa), e Catania. Tre territori di straordinaria eccellenza, dalle caratteristiche e tipicità assolutamente marcate, uniche e passionali come solo la Sicilia è capace di donare. La Contrada Martinella è zona particolarmente vocata ai vini pregiati. A Martinella, oltre al vigneto, sorge la cantina dove vengono prodotti e affinati tutti i vini delle tre tenute. La tenuta si trova nel versante nord-orientale dell’Etna e si estende su 12 ettari ad un’altitudine di 550-600 mt. s.l.m. Sui 10 ettari di vigneto sono coltivati il Nerello Mascalese, il Nerello Cappuccio e il Carricante che danno vita ai vini Etna Rosso e Etna Bianco a Denominazione di Origine Controllata. La contrada Martinella è particolarmente ventosa, il clima è quello tipico di montagna, con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte. Il suolo è vulcanico, a reazione subacida con una buona presenza di pietre vulcaniche. Queste caratteristiche sono ideali per produrre vini, anche da invecchiamento, particolarmente eleganti e minerali, come il Salisire, la nostra espressione di Etna bianco D.O.C. e l’A’mami, il Sicilia I.G.T. bianco che unisce il Carricante dell’Etna allo Chardonnay della tenuta di Corleone. E’ a Corleone, in provincia di Palermo, che nascono i primi vigneti della famiglia Vivera a circa 400 mt. s.l.m. dove si producono uve pregiate da varietà internazionali quali il Cabernet Sauvignon e lo Chardonnay e varietà autoctone come il Nero d’Avola, il Catarratto e l’Insolia. Le uve vengono raccolte a partire da metà agosto e questa posizione, nell’entroterra siciliano, favorisce una maturazione completa che conferisce ai vini intensi profumi fruttati, una grande armonia e sapidità: l’Altrove, la Terra dei Sogni, e l’A’mami. A Corleone viene prodotto anche l’olio extravergine di oliva da monocultivar Nocellara del Belice. Chiaramonte Gulfi è soprannominato “il balcone di Sicilia” per la sua posizione panoramica che domina quasi tutta la Sicilia Orientale. La tenuta è ubicata in un territorio di particolare eccellenza, i Monti Iblei, ed è proprio qui che nasce l’olio extravergine di oliva Tonda Iblea di Vivera.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

Vitis Vinifera permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.