Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini bianchi
Per uvaggi vini bianchi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Cubia Sicilia D.O.C.

Cantina: Cusumano

Capacità: 75 cl

Regione: Sicilia

Provincia: Palermo (PA)

Tipologia: Bianco

Abbinamento: aperitivo, antipasti di pesce crudo, frutti di mare, primi a base di pasta ripiena, ostriche

Affinamento: in acciaio e poi in bottiglia

Uvaggio: Insolia 100%

Vinificazione: in botte

Resa per ettaro: 60 quintali

Produzione annuale: 30000 bottiglie

Età vigneto: 16 anni

Natura del suolo: Argilloso

Altitudine vigneto: 700-800 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Giallo paglierino, al naso esprime belle note di fieno, di mimosa, di agrumi e di pesca. Al palato è fresco, dinamico, profondo, caratterizzato da una certa acidità e da un finale di impeccabile pulizia.

Cantina Cusumano

Cusumano è riuscita, in poco più di quindici anni, ad affermarsi come una delle più importanti cantine di tutta la Sicilia e più in generale di tutto il meridione italiano. Oltre cinquecento ettari vitati, distribuiti in aree geografiche molto diverse tra di loro, da Ficuzza nel palermitano fino a San Giacomo non lontano da Caltanissetta, da Monte Pietroso ad Alta Mora lungo le pendici dell’Etna, da Monreale a Pachino, con quest’ultimo in cui si incontra la sede centrale che funge da fulcro operativo di tutta l’impresa.

Questo il punto di partenza, da cui si comincia per arrivare a ottenere una linea di prodotti particolarmente eterogenea, elegante, altamente territoriale e fortemente identitaria dell’area di provenienza. Tutto il percorso produttivo è infatti teso a mantenere inalterate quelle caratteristiche uniche che solo la Sicilia è in grado di offrire, tanto tra i filari quanto in cantina, nel massimo rispetto della materia prima, senza forzature e senza stravolgere ciò che la natura ha creato.

Dal 2001 ad oggi, con una produzione che si attesta su una media di due milioni e mezzo di bottiglie annue, quella dei fratelli Diego e Alberto Cusumano è probabilmente l’impresa vitivinicola che, con l’avvio del nuovo millennio, più di qualunque altra è andata incontro a una così rapida e consistente crescita. E quindi ecco che ci ritroviamo di fronte ad una serie di vini capaci di trasmettere un grande amore per le proprie terre, sia che si tratti dei più tipici Nero d’Avola o Insolia, oppure che si tratti di etichette figlie di varietà non così tradizionalmente radicate nel territorio, come Merlot, Syrah o Chardonnay. Vini rossi e bianchi, rosati e spumanti, sempre piacevoli ed eleganti, e soprattutto siciliani in tutto e per tutto.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

Vitis Vinifera permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.