Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini bianchi
Per uvaggi vini bianchi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Pernand-Vergelesses Les Combottes

Cantina: Rapet

Capacità: 75 cl

Nazione: Francia

Tipologia: Bianco

Abbinamento: aragosta, gamberi, piatti a base di pesce

Affinamento: 12 mesi sulle fecce fini

Uvaggio: Chardonnay 100%

Vinificazione: in botte

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: varia, a seconda della stagione

Età vigneto: 15 anni

Natura del suolo: Marnoso

Altitudine vigneto: -

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Di un bel colore giallo con riflessi dorati, è fresco, vivace ed elegante. Trasuda un naso sottile di frutta fresca, sentori di spezie e tracce di miele mentre matura.

Cantina Rapet

L’azienda Domaine Rapet ebbe origine nel lontano 1765. Attualmente dispone di 20 ettari di vigne, dispiegati nei comuni di Pernand-Vergelesses, Savigny Les Beaune, Chorey Les Beaune, Aloxe-Corton e Beaune.

Gestita da Vincent e Sylvette Rapet, l'azienda si inerpica in una delle tante viuzze di Pernand-Vergelesses. Vincent, da buon perfezionista, pone estrema cura del dettaglio e massima valorizzazione dei terroirs.

Tra le vinificazioni in bianco spicca un ottimo Aligotè, anche se a prevalere è l’allevamento di viti declinate a Chardonnay. La raccolta delle uve è manuale e la pigiatura è estremamente soffice, grazie all’azione calibrata di una pressa meccanica, che estrae, con delicatezza, la percentuale di mosto migliore. Fa seguito un dèbourbage di 24 ore a basse temperature, poi il mosto viene raccolto in barrique nuove al 30% in cui fermenta e matura il vino; la sua giacenza sulle fecce fini perdura sino a luglio e l’imbottigliamento avviene dopo 12 mesi di sosta nel rovere.

L'unico vitigno a bacca nera coltivato è il Pinot Nero. Ricerca del frutto, del tannino soffice e delle uve raccolte a piena maturazione sono gli obiettivi perseguiti. La fermentazione in botti piccole di rovere nuovo al 20% dura 15 giorni. Il soutirage è effettuato dolcemente, senza uso di pompe.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

Vitis Vinifera permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.