Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini bianchi
Per uvaggi vini bianchi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Rdcka Carolina

Cantina: Jakoncic

Capacità: 75 cl

Nazione: Slovenia

Tipologia: Bianco

Abbinamento: Grande vino per arrosti, cacciagione, grigliate, carne rossa

Affinamento: 24 mesi in barriques, almeno 6 mesi in bottiglia

Uvaggio: Merlot 15% , Cabernet Sauvignon 75% , Cabernet Franc 10%

Vinificazione: in acciaio

Resa per ettaro: 55 quintali

Produzione annuale: varia, a seconda della stagione

Età vigneto: 30 anni

Natura del suolo: Arenario, Marnoso

Altitudine vigneto: 350 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Cantina Jakoncic

Il nostro territorio è collinoso, le terrazze seguono il dolce ondulare dei pendii. Alcune posizioni sono più esposte al sole del mattino, altre a quello della sera. In certe parti è predominante il vento del nord, in altre invece quello del sud. Perfino il terreno marnoso non è uguale dappertutto. Coltiviamo l'uva su diverse parcelle, giacché la tradizione orale dei nostri antecessori ci ha aiutato molto a preservare e rinnovare i vigneti. Così facendo l'uva raggiunge i migliori risultati a prescindere dall'attuale domanda di mercato per un tipo di vino piuttosto che un altro.

Le posizioni più soleggiate sono adatte alla ribolla e alle uve rosse, il sauvignon, il sauvignon vert e lo chardonnay invece conservano la loro gradevole freschezza solamente se vengono accarezzati dall'ombra già nelle ore pomeridiane. Anche le differenze di altitudine, benché minime, contribuiscono all'unicità di ogni singola posizione. I nostri vigneti più vecchi contano già mezzo secolo. La crescita è lenta, la fertilità è minore ma la loro mineralità è maggiore.

I vini prodotti da questi vigneti vengono anati dal tempo e raggiungono altre dimensioni sensoriali. Di solito vengono fatti maturare nella cantina sotterranea in recipienti di legno e vengono esposti al mercato solo a distanza di qualche tempo. Questi vini sono noti con il nome Carolina. I nostri nuovi vigneti hanno raggiunto la piena fertilità e sono adeguati per vini freschi dal carattere giovane. Li vendiamo sotto il marchio Jakoncic. I ceppi vengono coltivati secondo il metodo Guyot semplice che permette una migliore esposizione al sole e una maturazione dell'uva uniforme.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

Vitis Vinifera permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.