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Sant’Ansovino Castelli di Jesi Verdicchio Classico Riserva D.O.C.G.

Cantina: Col di Corte

Capacità: 75 cl

Regione: Marche

Provincia: Ancona (AN)

Tipologia: Bianco

Abbinamento: Antipasti, primi piatti di pesce, fettuccine al pesto, carni bollite, crostacei e molluschi

Affinamento: Serbatoi inox e barrique di più passaggi. Risospensione delle proprie fecce di fermentazione. 12 mesi in vasca ed almeno 6 mesi in bottiglia

Uvaggio: Verdicchio 100%

Vinificazione: in acciaio

Resa per ettaro: 55 quintali

Produzione annuale: 1500 bottiglie

Età vigneto: 18 anni

Natura del suolo: Argilloso, Calcareo

Altitudine vigneto: 165-250 metri sul livello del mare

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Dai vigneti di Verdicchio più anziani della Cantina Col di Corte, nasce questo Castelli di Jesi DOCG, un Verdicchio vinificato in purezza. Le vigne sono coltivate nella Contrada San Pietro a Montecarotto. Come tutti i vini della cantina Col di Corte viene prodotto con pratiche biodinamiche e utilizzando esclusivamente lieviti indigeni. Fermenta in acciaio dopo una macerazione delle uve ammostate, ed affina in serbatoi inox e barrique non di primo passaggio. Prima di uscire in commercio attende 12 mesi in vasca ed almeno 6 in bottiglia.

Il Sant’Ansovino Castelli di Jesi Verdicchio DOCG Classico Riserva, come i migliori Verdicchio, si sposa alla perfezione con numerosi piatti a base di pesce, antipasti e carni bollite.

 

Cantina Col di Corte

La Cantina Col di Corte si estende su circa dodici ettari di terreno nel Comune di Montecarotto, entroterra marchigiano in provincia di Ancona a metà tra il Mar Adriatico e gli Appennini, nel pieno cuore del Verdicchio dei Castelli di Jesi.

 

Il progetto è nato nel 2011, dalla passione di tre amici, che rilevano vigne e cantina di un'azienda già nominata Laurentina. In testa al gruppo c'è Giacomo Rossi, dinamico personaggio nel mondo del cinema, con uno sguardo alla viticoltura. Giacomo assieme agli altri ha le idee ben chiare su come impostare il lavoro: conversione al biologico dal 2015, primi trattamenti biodinamici nel 2016, fermentazione spontanee su tutti i vini dall'annata 2016, vinificazioni parcellari per risaltare il complesso territorio del verdicchio.

 

Complessivamente Col di Corte gestisce circa 12 ettari tra Verdicchio, Lacrima, Montepulciano e Sangiovese per un totale di produzione che si aggira attorno alle 40.000 bottiglie.

 

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