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Uve Gelate I.G.T.

Cantina: La Palazzola

Capacità: 75 cl

Regione: Umbria

Provincia: Terni (TR)

Tipologia: Meditazione

Abbinamento: tartine con uova di salmone, crostini di burro e alici, formaggi caprini freschi a pasta morbida o primo sale anche erborinati, cheesecake, biscotti zenzero e cannella

Affinamento: 24 mesi in bottiglia

Uvaggio: Cabernet Sauvignon 100%

Vinificazione: macerazione con le bucce

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: varia, a seconda della stagione

Età vigneto: -

Natura del suolo: Argilloso

Altitudine vigneto: 350 metri sul livello del mare

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Il colore è rubino chiaro, al naso salgono sentori erbacei di rabarbaro e fieno. In bocca si rivela curioso e particolare perchè alle note erbacee si affiancano note dolci di caramella di anice e carcadè. Fresco, lascia in bocca sensazioni di china.

Cantina La Palazzola

La Palazzola è una tra le più note aziende vitivinicole umbre: Stefano Grilli, il proprietario, definisce la situazione attuale "work in progress", ogni anno sapori nuovi, nuove sperimentazioni, nuovi vini e uve locali da valorizzare nel podere di Vascigliano di Stroncone. La produzione di vini rossi, principale indirizzo aziendale e l'elaborazione di vini e spumanti di qualità. Da tempo sono stati realizzati impianti di Pinot Nero, Cabernet, Merlot, Riesling e Sauvignon, che ora forniscono straordinarie uve acclimatate. Il profumato Riesling viene utilizzato per uno spumante Metodo Classico, particolarmente aromatico, con note di forno e sensazioni di frutta. Dal Sauvignon si ottiene il pregiato “vendemmia tardiva”: quando le uve vengono attaccate dalla muffa, la vendemmia ha inizio, per ottenere il vino dolce vanto dell’Umbria. Maturato in acciaio, dopo due anni è pronto per il consumo, con sentori di pera e frutti tropicali. In ogni caso sono i vini rossi che fanno il nome e il vanto dell’azienda. Il “Rubino della Palazzola”, vino rosso da Cabernet e Merlot, è un uvaggio bordolese con profumi di viole e uvetta, tabacco e vaniglia. Viene invecchiato per 12 mesi in barrique che gli conferiscono morbidezza. Eclettico e visionario Stefano Grilli è il profeta di incredibili vini passiti e di grandissimi spumanti metodo classico. Proprio per il metodo classico le continue ricerche sviluppate da Grilli hanno determinato l'utilizzo di sistemi antichi per bloccare la fermentazione alcolica tramite uno scambiatore a freddo. Il tutto affnché la presa di spuma sia ottenuta dallo zucchero proveniente dall'uva originaria (Metodo Ancestrale). L'istinto e la tenacia del produttore sono un esempio per tutti coloro che desiderano avvicinarsi con coraggio a questo meraviglioso mondo.

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