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Barolo Bussia D.O.C.G.

Cantina: Cascina Ballarin

Capacità: 75 cl

Regione: Piemonte

Provincia: Cuneo (CN)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: Vino di grande struttura richiede grandi piatti succulenti

Affinamento: 26 mesi in barrique e almeno 8 mesi in bottiglia

Uvaggio: Nebbiolo 100%

Vinificazione: in acciaio , in vasche termoregolate

Resa per ettaro: 55 quintali

Produzione annuale: 3500 bottiglie

Età vigneto: 30 anni

Natura del suolo: Argilloso, Calcareo

Altitudine vigneto: 250 metri sul livello del mare

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Note degustazione

Rosso rubino con evidenti riflessi violacei, scuro ed impenetrabile, caratterizzato da un perlage fitto e persistente. Al naso emergono tutte le note fruttate tipiche del lambrusco maestri, inserite in un contesto di grande intensità ed eleganza: fragole, more, lamponi. In bocca è abboccato, quasi dolce, sostenuto da una buona acidità e da un'insospettabile tannicità. Morbido, chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.

Considerazione del nostro sommelier

Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci, l'Otello NerodiLambrusco è il vino che ha ridisegnato agli occhi del mondo le potenzialità di un'uva da sempre considerata di "serie b". Potente, profondo, coinvolgente, è lambrusco che nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazioni con la varietà del maestri, il più tradizionale vitigno della provincia di Parma.

Cantina Cascina Ballarin

Svegliarsi al mattino e fare colazione con la famiglia Viberti tra una fetta di salame e un bicchiere di vino in un posto che sa di Langa vera non crediamo abbia un prezzo. Sorridenti, affabili, a volte timidi sanno di avere tra le mani il frutto della loro terra, ci tengono e con tanta semplicità te lo offrono perchè chiunque possa condividere uno di quei vini che ci hanno fatto trasalire la prima volta che li abbiamo assaggiati.

Nel mondo del vino si può vincere facile ma con loro si gioca una partita vera dove la terra non fa sconti, o coltivi come si deve o fai vini che si perdono in mezzo a tanti altri.


A La Morra li chiamano tutti Ballarin, ma il vero cognome è Viberti. Ballarin è il soprannome di famiglia da diverse generazioni. Oggi l’azienda Ballarin, coltivando i propri vigneti, produce uva in La Morra, Monforte d’Alba e Novello. Tutte le operazioni hanno come obiettivo principale la ricerca della qualita’ finale dei vini, cercando di rispettare l’ambiente e la natura con pratiche di lavorazione eco-sostenibili. 
I vini di Ballarin soddisfano le esigenze di tutti i palati perché si possono ritrovare sia vini austeri di lunghissimo affinamento (Monforte), vini più estroversi che sanno regalare emozioni in un tempo più breve (Novello) e vini che sanno conciliare i due estremi (LaMorra). 


Beh, noi di Vitis Vinifera abbiamo creduto in questa azienda e c'è grande soddisfazione nel sapere che oggi tanti conoscono e apprezzano i vini di Cascina Ballarin, fateci autocelebrare e dateci un po' di merito, perchè comunque ce lo prendiamo.

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Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.