Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini rossi
Per uvaggi vini rossi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Barolo Runcot Riserva D.O.C.G.

Cantina: Elio Grasso

Capacità: 75 cl

Regione: Piemonte

Provincia: Cuneo (CN)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: Arrosti di carne, formaggi DOP Piemonte, tartufo bianco

Affinamento: 26 mesi in barrique e almeno 18 - 24 mesi bottiglia

Uvaggio: Nebbiolo 100%

Vinificazione: in acciaio , in vasche termoregolate

Resa per ettaro: 65 quintali

Produzione annuale: 7000 bottiglie

Età vigneto: 25 anni

Natura del suolo: Argilloso, Calcareo

Altitudine vigneto: 300 - 320 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Cantina Elio Grasso

L' azienda Elio Grasso attualmente conta su 18 ettari vitati in produzione e utilizza solo uve di proprietà da vitigni tradizionalmente coltivati nella Langa albese. Elio Grasso ama essere riconosciuto prima come contadino e poi come produttore: è il suo modo di onorare e continuare il lavoro di chi prima di lui ha affrontato le diffcoltà tipiche di chi lavora con la natura e con il vino. Per questo la famiglia vuole evidenziare, senza presunzione, quei convincimenti e modi di essere di tutte le famiglie contadine di Langa, quei tratti caratteristici che crediamo facciano la differenza.


Monforte d'Alba, già pagus romanus e quindi possedimento longobardo e in epoca medioevale epicentro dell'eresia catara, ideale punto d'incontro tra la Langa albese, il doglianese e l'Alta Langa è universalmente considerato una delle grandi capitali del Barolo, della cui area di produzione fa storicamente parte. Il Barolo a Monforte può contare su una serie di cru prestigiosi e di vigneti differenti per esposizione e composizione dei terreni, che esprimono vini che abbinano struttura ed eleganza, finezza aromatica, carattere saldo e grande tenuta nel tempo.


Consapevoli dell'esigenza primaria di rispettare ed esaltare le caratteristiche peculiari dei vigneti, la famiglia di Elio Grasso ha considerato questi terroir come una sorta di luogo magico dove ritrovare le proprie radici. La loro politica dei piccoli passi è cominciata con progressivi reimpianti di Nebbiolo, Barbera e Dolcetto e dal 1986 anche un piccolo appezzamento di uva non autoctona, lo Chardonnay, “educandola” ad essere espressione del terroir in cui è stata introdotta. Attualmente la loro produzione media non supera le novantamila bottiglie, una quantità tale da consentirgli di mantenere un'impostazione familiare del lavoro e un controllo meticoloso in tutte le fasi, dal lavoro in vigna a quello in cantina.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

Vitis Vinifera permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.