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Coste Cotes Catalanes

Cantina: Vinci

Capacità: 75 cl

Nazione: Francia

Tipologia: Rosso

Abbinamento: pasta, manzo, vitello

Affinamento: 18 mesi in botte, poi 6 mesi in acciaio inox

Uvaggio: Mourvedre 100%

Vinificazione: in cemento vetrificato

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: varia, a seconda della stagione

Età vigneto: 12 anni

Natura del suolo: Argilloso, Calcareo, Granitico

Altitudine vigneto: -

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Un'espressione aromatica di frutti neri, con deliziosi sapori di erbe e olive nere. Potente, speziato e vellutato, caratterizzato da aromi di frutti neri, olive nere, erbe e spezie deliziose.

Cantina Vinci

 

Nel 2001 la biologa Emmanuelle Vinci e l'enologo Olivier Varichon danno vita al loro sogno: produrre vino a Estangel, nel cuore del Roussillon, dove acquistano circa 6 ettari di vigne molto vecchie, alcune delle quali ultracentenarie. Le varietà sono quelle caratteristiche della zona: Grenache, Grenache Blanc, Mourvèdre, Carignan, Carignan Blanc, Maccabeu.

Il progetto è semplice e chiaro fin dall'inizio: produrre nel rispetto totale delle vigne e del territorio circostante. Non viene praticato alcun diserbo chimico né vengono usate sostanze di sintesi. Le uve vengono raccolte a mano nelle ore più fresche e pigiate delicatamente con i piedi. Vengono vinificate separatamente dalle singole parcelle e non viene aggiunta solforosa in vinificazione. I vini non sono sottoposti a filtrazione.

Il Roussilon è una zona vinicola molto più catalana che francese, intrisa di un’influenza spagnola sin dal 13° secolo. Non è un caso che il dipartimento di appartenenza sia quello dei Pirenei Orientali, zona ricca di sole, con circa 325 giorni di cielo sereno l’anno e di forti venti. Proprio il caldo, i venti e la possibilità per le uve di appassire in vigna hanno reso il Roussillon famoso per i suoi Vin Doux Naturels, vini dolci liquorosi a base di Grenache Noir, ma domaine Vinci colpisce per la struttura delicata di ogni singolo calice, nonostante la provenienza da un terroir così assolato.

 

 

 

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