Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini rossi
Per uvaggi vini rossi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Piastraia Bolgheri Superiore D.O.C.

Cantina: Michele Satta

Capacità: 75 cl

Regione: Toscana

Provincia: Livorno (LI)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: pasta con sugo di carne, formaggi stagionati, selvaggina, carne arrosto-grigliata, carne rossa in umido

Affinamento: 18-24 mesi in barriques di legni francesi con legni nuovi per un quinto

Uvaggio: Sangiovese 25% , Merlot 25% , Cabernet Sauvignon 25% , Syrah 25%

Vinificazione: in rovere

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: 26000 bottiglie

Età vigneto: -

Natura del suolo: Arenario, Argilloso, Calcareo

Altitudine vigneto: 60-70 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Si presenta di un bel rosso rubino brillante. Al naso esprime profumi intensi con aromi di piccoli frutti a bacca scura, confettura di more e mirtilli, note di erbe della macchia mediterranea, sfumature delicatamente speziate e boisé. Al palato è maturo e armonioso, con bella struttura e complessità aromatica, trama tannica evoluta e piacevole chiusura su note fresche e balsamiche.

Cantina Michele Satta

L’azienda di Michele Satta rappresenta una delle realtà vitivinicole più affidabili della Toscana. Arrivato nella zona di Bolgheri appena ventenne, durante una vacanza decise di accettare la proposta di un proprietario terriero locale che stava cercando un aiuto. Fu l'inizio di un'avventura che dura ancora oggi. L'azienda vide la luce nel 1983, ma la vera svolta si ebbe nel 1988, quando Michele Satta, insieme ad Attilio Pagli, decise di investire in nuovi vigneti, per allargare ulteriormente la sua produzione, ma soprattutto per puntare ancora di più su una produzione di vini di altissima qualità.

Oggi l’azienda vinicola di Michele Satta dispone di 23 ettari di vigneti, coltivati principalmente a Sangiovese, ma anche a Cabernet, Merlot, Syrah, Vermentino e Sauvignon. I vini di questa azienda con il passare degli anni acquistano sempre maggiore finezza e complessità. I miglioramenti sono dovuti principalmente al gran lavoro fatto in vigna dal titolare, che non trascura il benché minimo particolare, ma anche all’eccellente vinificazione delle uve in cantina, seguita dal bravissimo Attilio Pagli.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

Vitis Vinifera permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.