Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini rossi
Per uvaggi vini rossi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Santoiolo I.G.T.

Cantina: Cantina Santoiolo

Capacità: 75 cl

Regione: Umbria

Provincia: Terni (TR)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: Le carni ed i grandi piatti strutturati della cucina umbra; pur avendo estrema bevibilità può essere bevuto in meditazione.

Affinamento: 12 mesi in acciaio, 12 mesi in barrique, almeno 12 mesi in bottiglia.

Uvaggio: Merlot 30% , Cabernet Sauvignon 60% , Syrah 10%

Vinificazione: a temperatura controllata in acciaio con lieviti indigeni

Resa per ettaro: 50 quintali

Produzione annuale: 6000 bottiglie

Età vigneto: 20 anni

Natura del suolo: Argilloso, Calcareo, Ciottoloso

Altitudine vigneto: 300 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Rosso rubino impenetrabile con riflessi violacei, all’olfatto offre una buona complessità: confettura di frutta, marasca e ribes nero, toni speziati di vaniglia, radice di liquirizia, cioccolato, con note minerali  di grafite nel finale. In bocca il vino è caldo, compatto, con tannini soffici, di grande equilibrio. Ottima persistenza, dominata dai richiami fruttati. Da abbinare alle carni e ai grandi piatti della tradizione umbra

Cantina Cantina Santoiolo

Siamo in una zona enologicamente poco conosciuta. Questo fa sì che il nostro obiettivo sia forte e chiaro: far emergere il terroir in tutto il suo valore. Non manca niente: l’altitudine delle colline, la ventilazione e l’escursione termica, la grande luminosità, la peculiarità del terreno fossile. Noi ci mettiamo tecnica, passione e personalità. Tutto questo fa nascere grandi vini.
Basta scavare poche decine di centimetri e il nostro terreno si presenta come nella foto sotto: disseminato di conchiglie ed altri materiali fossili. Sembra di essere su una spiaggia dopo una mareggiata. Questo deriva dal fatto che nell’era geologica denominata Pliocene, compresa tra i 5 milioni e i 500 000 anni fa, il mare alternativamente ricopriva queste terre e poi si ritirava, lasciando ogni volta materiale marino. La grande mineralità e sapidità dei nostri vini deriva proprio da questo.
I nostri vigneti si trovano tutti intorno alla Cantina e questo fatto, che può sembrare scontato ma in realtà non lo è, è per noi della massima importanza. L’uva è la grande protagonista: lavoriamo durante un intero anno per ottenerla perfetta e quando è pronta possiamo vendemmiarla, trasportarla e lavorarla in Cantina nel giro di pochi minuti. Così il nostro prodotto rimane integro, non subisce alterazioni indesiderate e non necessita alcuna correzione chimica.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

Vitis Vinifera permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.