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Cartizze Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.

Cantina: Adami

Capacità: 75 cl

Regione: Veneto

Provincia: Treviso (TV)

Tipologia: Spumante

Abbinamento: Si accompagna alle crostate di frutta, alle focacce ed alla pasta frolla. Ideale alla conclusione di ogni pranzo importante.

Affinamento: Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi.

Uvaggio: Glera 100%

Vinificazione: a temperatura controllata

Resa per ettaro: 120 quintali

Produzione annuale: 13000 bottiglie

Età vigneto: -

Natura del suolo: Arenario, Argilloso, Calcareo, Morenico

Altitudine vigneto: 200–300 metri sul livello del mare

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Lo Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore Cartizze Dry di Adami nasce in vigneti situati sulle colline di Cartizze, nel cuore dello straordinario terroir del Prosecco.

È prodotto esclusivamente con uve Glera, vendemmiate tra settembre e ottobre. Dopo una pressatura soffice, la fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 17-19°C , con lieviti selezionati. Dopo aver sostato sulla feccia nobile in acciaio per 3 mesi, il vino va incontro a rifermentazione in autoclavi di acciaio, ad una temperatura di 15-17°C , secondo metodo Charmat.

Il Cartizze Dry di Adami è caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con un bouquet ricco e intenso di mela e albicocca, pera e rosa. Al palato risulta armonico ed elegante, di grande morbidezza e freschezza.

Ottimo come aperitivo, è perfetto per accompagnare crostate di frutta, focacce e pasta frolla.

 

 

Cantina Adami

Esistono persone capaci di ascoltare i sussurri della natura, di osservare e capire l’essenza dei luoghi divenuti loro dimora nel nome di un rispettoso equilibrio suggellato dal silenzio. L'ambiente è quello delle ridenti colline di Valdobbiadene, protetto dalle prime vette dolomitiche e baciato dal calore del mezzogiorno. La tradizione vitivinicola della famiglia Adami risale al 1920, quando nonno Abele acquistò dal Conte Balbi Valier un vigneto naturalmente disposto ad anfiteatro. Abele ebbe un’intuizione straordinaria: separare questo vigneto da tutti gli altri, perché diverse erano le sue caratteristiche. Fu così che presentò, nell’agosto del 1933 alla Prima Mostra Mercato dei Vini Tipici d’Italia a Siena, il Riva Giardino Asciutto, di fatto il primo vero e proprio Cru a Valdobbiadene. La storia è continuata attraverso papà Adriano fino a giungere alle cure capaci ed appassionate di Armando e Franco, entrambi diplomati in enologia, che perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Nasce così un moderno impianto di vinificazione e spumantizzazione, il brand conquista nuovi mercati e solido prestigio. Adami produce oggi circa 750.000 bottiglie con uve provenienti da circa 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri di piccoli viticoltori legati storicamente all’azienda, in condivisa tendenza alle uve di qualità. Da circa 90 anni Adami produce unicamente Prosecco (Valdobbiadene Docg e Treviso Doc) e la produzione attuale comprende sette tipologie di spumanti eleganti e ben definiti, da Cartizze a Vigneto Giardino, fino a Col Credas e Sul Lievito.

 

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